Política de privacidad

En ASOCIACIÓN DE FAMILIARES Y AMIGOS DE ENFERMOS DE ALZHEIMER DE ELDA, PETRER Y COMARCA somos conscientes de la importancia que supone para nuestros clientes obtener información clara y transparente sobre el uso que hacemos de la información que nos proporcionan.

La relación con nuestros clientes se basa en la honestidad, el rigor y la transparencia para construir relaciones sólidas y de confianza mutua. Mediante la presente Política de Privacidad les detallamos cómo tratamos sus datos personales cuando se relacionan con nosotros. Al visitar nuestras webs acepta y consiente la presente Política de Privacidad.

  1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad ASOCIACION DE FAMILIARE SY AMIGOS DE ENFERMOS DE ALZHEIMER DE ELDA, PETRER Y COMARCA
Dir. Postal CALLE RAMÓN NOCEDAL, 10 DE ELDA
Teléfono 965390814
e-mail info@afaelda.om

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Tratamos los datos que nos ha facilitado con las siguientes finalidades:

  1. a) Realizar las funciones administrativas, contable y laborales relacionadas con los servicios solicitados por usted.
  2. b) Enviar información promocional y/o publicitaria de servicios y productos incluso por medios electrónicos.
  3. c) Con el fin de poder ofrecerle productos y/o servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario elaboraremos un perfil comercial de cliente en base a la información facilitada. No se tomarán en ningún caso decisiones automatizadas en base a dicho perfil.
  4. d) Registrar su correo para recibir la newsletterque periódicamente entregamos a nuestros clientes, sólo en el caso de que la haya solicitado expresamente.

  1. e) Mantenimiento de listas de no envíos comerciales en caso de que nos haya comunicado que no quiere recibir información promocional/publicitaria por vía electrónica.
  2. f) Mantenimiento de listas de supresión/cancelación de datos en caso de que haya ejercitado su derecho a la cancelación de sus datos. Estos datos se mantendrán bloqueados y con acceso restringido durante el plazo legal mínimo establecido.
  3. g) Permitir el funcionamiento de nuestras websites, a través de cookies técnicas y funcionales tal como se detalla en nuestra política de cookiesfirabarcelona.com/cookies

  1. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sus datos se conservarán:

  1. Durante el mínimo tiempo legal posible (Ej.: en caso de facturaciones).
  2. En el caso de que no mantenga ninguna relación comercial/mercantil con nosotros, es decir que no exista facturación ni servicios suministrados a usted.
  3. En caso de solicitudes de información o consulta: mientras sean necesarias para dar respuesta a la misma.
  4. Para los suscriptores de newsletters, a los tres meses de causar baja, se borrarán parcialmente los datos del correo (disociación), manteniéndose únicamente para controles estadísticos.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Dependiendo del tipo de relación comercial y/o de vinculación con nosotros, la base legal para el tratamiento de sus datos personales puede ser:

  • Su consentimiento, dado en el momento de facilitar voluntariamente sus datos en nuestros formularios y aceptar el tratamiento de sus datos.

  • El interés legítimonos servirá como base legal para el tratamiento de sus datos en la navegación en los sitios web (Ej.: Navegación en nuestras páginas web)

  • Obligación legal, incluida en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico LSSI (Ej.: bloqueo de sus datos y listado de no envíos comerciales)

  1. ¿A quién comunicaremos sus datos?

  1. a) Los datos de los formularios sobre consultas no se entregarán a ningún tercero. Únicamente se tratan internamente en ASOCIACION DE FAMILIARES Y AMIGOS DE ENFERMOS DE ALZHEIMER DE ELDA, PETRE Y COMARCA DEL MEDIO VINALOPÓ.
  2. b) [INDICAR AQUÍ LAS RAZONES SOCIALES DE LAS EMPRESAS O LOS TIPOS DE EMPRESAS  SI NO PUDIESEMOS SER CONCRETOS POR CUALQUIER MOTIVO POR EJEMPLO “ASESORIAS, PREVENCION DE RIESGOS, EMPRESAS DE VIDEO VIDEOVIGILANCIA, EMPRESAS DE HOSTING, ETC…”, A LAS QUE SE LE CEDAN DATOS DE CARÁCTER PRSONAL]

En cualquier caso cualquier cesión existirá amparada bajo un contrato de encargo del tratamiento.

En caso de transferencia de sus datos a terceros países, velamos para dar la máxima privacidad y seguridad a los datos de nuestros clientes. En este sentido la mayoría de nuestros proveedores y colaboradores se encuentran dentro del EEE (Espacio Económico Europeo). En caso de que alguno de ellos esté situado fuera de esta área, si se trata de EE. UU. deberá estar acogido al Privacy Shield o bien en un país con un nivel adecuado de protección de acuerdo con los criterios de la Comisión Europea. En caso de otros países que no tengan leyes tan estrictas como la legislación europea, aplicamos cláusulas contractuales tipo de acuerdo con la Decisión de la Comisión Europea de 5 de febrero de 2010 y se firmarán contratos de encargo de tratamiento con estas empresas.

ASOCIACION DE FAMILIARES Y AMIGOS DE ENFERMOS DE ALZHEIMER DE ELDA, PETRE Y COMARCA DEL MEDIO VINALOPÓ garantiza que bajo ninguna circunstancia vende, ofrece y/o comercializa con los datos de sus clientes.

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información clara y comprensible sobre si en ASOCIACION DE FAMILIARES Y AMIGOS DE ENFERMOS DE ALZHEIMER DE ELDA, PETRE Y COMARCA DEL MEDIO VINALOPÓ se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos de carácter personal, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la finalidad que fueron entregados así como retirar el consentimiento otorgado. El ejercicio de oposición al tratamiento de sus datos para el envío de información publicitaria por vía electrónica. También puede ejercer su derecho a la limitación del tratamiento, de forma que sus datos no serán suprimidos pero el tratamiento de los mismos estará sujeto a limitaciones.

Los ejercicios de portabilidad y automatización de decisiones no aplican en este caso por la tipología de datos y tratamiento de los mismos.

El ejercicio de los derechos anteriormente indicados se pueden hacer por correo postal, adjuntando copia del DNI o pasaporte, ante ASOCIACION DE FAMILIARES Y AMIGOS DE ENFERMOS DE ALZHEIMER DE ELDA, PETRE Y COMARCA DEL MEDIO VINALOPÓ con domicilio en CALLE RAMÓN NOCEDAL, 10 DE ELDA, o por correo electrónico, a la info@afaelda.com indicando la misma documentación que por correo postal.

  1. Contacto

Para cualquier consulta sobre el tratamiento de sus datos puede ponerse en contacto con nosotros en el correo electrónico antes indicado.

Asimismo usted puede dirigir sus reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal ante la entidad de control española que es la Agencia Española de Protección de Datos(www.agdp.es)

Aviso Legal

 

Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca con NIF/CIF G53204285, dirección Cl. Ramón Nocedal 10, 03600 Elda (Alicante), no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en las páginas de Internet de http://afaelda.com/ . Con los límites establecidos en la ley, http://afaelda.com/ no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de Internet.

 

Los contenidos e información no vinculan a http://afaelda.com/ ni constituyen opiniones, consejos o asesoramiento legal de ningún tipo pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo.

 

Las páginas de Internet de http://afaelda.com/ pueden contener enlaces (links) a otras páginas de terceras partes que http://afaelda.com/ no puede controlar. Por lo tanto, http://afaelda.com/ no puede asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer en páginas de terceros.

 

Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en este website son propiedad exclusiva de http://afaelda.com/ o sus licenciantes. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de http://afaelda.com/.

 

Asimismo, para acceder a algunos de los servicios que http://afaelda.com/ ofrece a través del website deberá proporcionar algunos datos de carácter personal. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal le informamos que, mediante la cumplimentación de los presentes formularios, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca con el fin de poderle prestar y ofrecer nuestros servicios así como para informarle de las mejoras del sitio Web. Asimismo, le informamos de la posibilidad de que ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, manera gratuita mediante email a info@afaelda.com o en la dirección Cl. Ramón Nocedal 10, 03600 Elda (Alicante).

 

Protección de datos de carácter personal según la LOPD

Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del sitio web http://afaelda.com/ se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca. Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta. Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

 

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en la citada LOPD. El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a info@afaelda.com o en la dirección Cl. Ramón Nocedal 10, 03600 Elda (Alicante).

 

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca.

 

Datos recopilados por usuarios de los servicios

En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario de la LOPD.

 

Retención de datos en conformidad a la LSSI

Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera. La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

 

Derechos propiedad intelectual http://afaelda.com/

Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca es titular de todos los derechos de autor, propiedad Protección de Datos – Política de privacidad para incorporar en la página web ⅓ intelectual, industrial, “know how” y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web http://afaelda.com/ y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada. No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web http://afaelda.com/ sin el consentimiento previo y por escrito.

 

Propiedad intelectual del software

El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca, aun siendo gratuitos y/o de disposición pública. Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

 

El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos. Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca, quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

 

Propiedad intelectual de los contenidos alojados

Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca y, en particular de: La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.

 

La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.

 

Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.

 

La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.

 

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores. El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

 

El usuario indemnizará a Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca por los gastos que generara la imputación de la Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

 

Protección de la información alojada Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad. Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario. La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca.

 

Comunicaciones comerciales

En aplicación de la LSSI. Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

 

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de la Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente. En todo caso, el usuario puede solicitar que no se le hagan llegar más informaciones comerciales a través de los canales de Atención al Cliente, tras acreditar su identidad.

 

Política de cookies

Asociación de Familiares y Amigos de Enfermos  de Alzheimer de Elda, Petrer y Comarca informa acerca del uso de las cookies en su página web: http://afaelda.com/

 

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

 

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos:

 

  • Cookies propias: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

 

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

 

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de:

  • Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p.e. una lista de productos adquiridos).
  • Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

 

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

  • Cookies técnicas: aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del

comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

  • Cookies publicitarias: permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios.
  • Cookies de publicidad comportamental: almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  • Cookies de redes sociales externas: se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (facebook, youtube, twitter, linkedIn, etc..) y que se generen únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

 

Desactivación y eliminación de cookies

Tienes la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. Al desactivar cookies, algunos de los servicios disponibles podrían dejar de estar operativos. La forma de deshabilitar las cookies es diferente para cada navegador, pero normalmente puede hacerse desde el menú Herramientas u Opciones. También puede consultarse el menú de Ayuda del navegador donde puedes encontrar instrucciones. El usuario podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web.

 

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

 

  • Microsoft Internet Explorer o Microsoft Edge:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies

 

 

  • Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

 

  • Safari:

http://safari.helpmax.net/es/privacidad-y-seguridad/como-gestionar-las-cookies/

 

  • Opera:

http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html